|
REPONSE 29
|
Bonjour, j’ai une arthrite psoriasique. Depuis 2 mois, je ne mange plus de
produits laitiers. . Je me sens
mieux, je vois ma santé s’améliorer. Pour info : je bois que de l’eau minérale
avec un ph neutre ou proche (j’évite ici de donner son nom pour ne pas penser
que je veux faire sa publicité). Je me rends compte de l’importance du pH et je
crois que l’acidité de l’alimentation, etc. a eu un rôle important dans
cette maladie. Je compte réduire aussi l’apport d’acides aminés (protéines) et
augmenter les légumes et les fruits. Je cuis peu les aliments. Je laisse mijoter
les légumes à l’eau minérale …. sans les faire réellement bouillir. J’ai
remarqué que depuis que j’ai éliminé totalement de mon alimentation les produits
laitiers, je n’ai plus de bouffées de chaleur, que je croyais dues à la
ménopause. Hier, j’ai mangé du chocolat au lait, et j’ai recommencé les bouffées
de chaleur. D’après moi, c’est la manière, donc mon organisme, qui se défend du
lait… On peut contrôler l’acidité du corps et à partir de maintenant, je ferai
attention à la dynamique acido-basique et prendre les mesures du pH. Je viens aussi
d’apprendre que l’herbe indienne BOSWELLA SERRATTA est utilisée par l’ayurveda
pour ses propriétés anti-inflammatoires. En espérant que cette information a pu
être utile,
je souhaite bonne santé et plein retablissement à tous les membres de
l’association,
|
|